Наш адрес: г. Москва, м.Октябрьская (кольцевая)
Ленинский проспект дом 6 строение 7 офис 11
Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (977) 881-47-71
+7 (925) 88-77-140
 
20.02.2016

«ЯКУТУГОЛЬ» ПЕРЕОБУЧАЕТ ПЕРСОНАЛ ШАХТЫ «ДЖЕБАРИКИ-ХАЯ» ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ОТКРЫТУЮ ДОБЫЧУ УГЛЯ.

«ЯКУТУГОЛЬ» ПЕРЕОБУЧАЕТ ПЕРСОНАЛ ШАХТЫ «ДЖЕБАРИКИ-ХАЯ» ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ОТКРЫТУЮ ДОБЫЧУ УГЛЯ.

ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») переобучает персонал шахты «Джебарики-Хая» в связи с переходом на добычу угля отрытым способом. Программа переобучения позволит сохранить трудовой коллектив и обеспечить производство квалифицированными кадрами.

По программе переобучения новую специальность уже получили 33 человека.

В ближайшее время компания переходит на открытый - более рентабельный и безопасный способ добычи угля на Джебарики-Хайском месторождении. Уже в этом году «Якутуголь» приступит к вскрышным работам на участке открытых горных работ вблизи действующей шахты.

Для ведения открытой горной добычи персонал осваивает навыки работы на новом оборудовании. Учебно-курсовой комбинат компании переобучает шахтеров по специальностям: машинист экскаватора, буровой установки, бульдозера, водитель БелАЗа и ряду других.

В зависимости от получаемой профессии срок освоения образовательных программ длится от одного месяца до полугода. Преподаватели - специалисты «Якутугля», практическое обучение работники шахты проходят под руководством наставников.

Добыча угля на шахте «Джебарики-Хая»  ведется с 1985 г. Ее проектная мощность – 500 тыс тонн в год. На сегодняшний день ведется отработка запасов угля пласта «Верхний», балансовые запасы которого составляют более 20 млн. тонн угля.

Предприятие снабжает энергетическим углем 16 районов Республики Саха (Якутия), в том числе заполярных.

Проектная мощность участка открытых горных работ шахты «Джебарики-Хая» составит 320 тыс. т в год.

http://minenergo.gov.ru/node/4260



Оценка 1/5

Оценка 2/5

Оценка 3/5

Оценка 4/5

Оценка 5/5












Возврат к списку