Наш адрес: г. Москва, м.Октябрьская (кольцевая)
Ленинский проспект дом 6 строение 7 офис 11
Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (977) 881-47-71
+7 (925) 88-77-140
 
09.03.2016

АЛЕКСАНДР НОВАК В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ "РОССИЯ-24" РАССКАЗАЛ О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ ЭНЕРГОМОСТА В КРЫМ

АЛЕКСАНДР НОВАК В ИНТЕРВЬЮ ТЕЛЕКАНАЛУ "РОССИЯ-24" РАССКАЗАЛ О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ ЭНЕРГОМОСТА В КРЫМ         Министр энергетики Российской Федерации рассказал о ходе строительства второй очереди энергетической артерии в Крым. Ее ввод в эксплуатацию позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение полуострова в период летних пиков потребления. Работу будут завершены уже к началу мая 2016 г. По словам Александра Новака, уже на 30% реализован и проект строительства газопровода из материковой части России в Крым мощностью 2,2 млрд кубометров в год, работы по этому объекту также идут полным ходом.
        Александр Новак отметил, что все работы по запуску второй очереди энергетической артерии будут завершены к началу мая 2016 года. По его словам, в настоящее время одновременно ведутся работы на 5 объектах - это строительство подстанций 500 кВ «Тамань» и 220 кВ «Кафа», реконструкция подстанции «Кубанская», возведение многокилометровых линий электропередачи и подводного кабельного перехода. Всего будет построено 537,4 км линий электропередачи и введено 1315 мегаватт-ампер трансформаторной мощности.

       Министр энергетики заявил, что после запуска второй очереди энергомоста Крым будет получать из ЕЭС России 800 МВт мощности, что вдвое превышает существующую мощность перетока. По словам Александра Новака, с учетом имеющихся ресурсов генерации на полуострове, Крым будет располагать 1280 МВт мощности, что превышает ожидаемое потребление в период летних пиков. Таким образом, будет обеспечено надежное и бесперебойное энергоснабжение объектов полуострова, включая санитарно-курортные объекты и транспортную инфраструктуру. 

        Министр энергетики подчеркнул, что смета строительно-монтажных работ не была превышена, несмотря на девальвацию курса рубля и ускорение темпов строительства.

        «В соответствии с Федеральной целевой программой по развитию Крыма было предусмотрено 47 млрд рублей на строительство энергомоста и развитие сопутствующей сетевой инфраструктуры. Эта сумма не меняется, мы укладываемся в параметры по финансированию. Все работы будут завершены в срок», - заверил Александр Новак.


http://minenergo.gov.ru/


Возврат к списку