Наш адрес: г. Москва, м.Октябрьская (кольцевая)
Ленинский проспект дом 6 строение 7 офис 11
Ежедневно с 9:00 до 20:00
+7 (977) 881-47-71
+7 (925) 88-77-140
 
10.03.2016

Пучков: новая пожарная часть в Геленджике будет прикрывать более 300 км побережья

Пучков: новая пожарная часть в Геленджике будет прикрывать более 300 км побережья

Новая пожарная часть в Геленджике будет прикрывать более 300 километров Черноморского побережья. Об этом сообщил в субботу на открытии первой в России многофункциональной пожарной части глава МЧС Владимир Пучков.


МЧС России сократит количество чиновников и усилит реагирующие подразделения


"Этот пожарно-спасательный комплекс будет прикрывать более 300 километров побережья, долины, реки, горы и инфраструктуру. Мы будем и в дальнейшем заниматься развитием системы комплексной безопасности населения", - сказал Пучков. Он отметил, что новая часть является примером инновационного подхода. "Здесь сконцентрированы возможности российских технологий", - добавил он.

Новая пожарная часть в поселке Прасковеевка в окрестностях Геленджика - это первая в России универсальная пожарная часть, оборудованная отечественной техникой для тушения пожаров не только в населенных пунктах, но и в лесах и горной местности.

Глава МЧС в субботу также вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам, а также передал новой пожарной части две автоцистерны повышенной проходимости, аварийно-спасательное и пожарное оборудование. Затем Пучков осмотрел пожарное депо и административные помещения части - диспетчерскую, кабинет центра по координации деятельности сил и средств, базу газодымозащитной службы, комнату отдыха, столовую, учебный класс и кабинет психологической разгрузки.

Затем специалисты пожарно-спасательной части и конно-кинологического подразделения провели учения, в ходе которых ликвидировали условное ДТП и происшествие на акватории.

По данным Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, 29-я пожарная часть оборудована 5 автоцистернами высокой проходимости, аварийно-спасательным автомобилем с широким спектром работ, 2 квадроциклами, 2 высокоманевренными мотоциклами, плавсредствами, гидрокостюмами, а также двумя беспилотниками.

Летальные беспилотники задействуют в воздушной разведке для определения точных координат зон чрезвычайных ситуаций, пострадавших объектов, очагов природных и техногенных пожаров. Получаемыеданные помогут не только оценивать и анализировать складывающуюся обстановку, но и сокращать время на ликвидацию ЧС.

В новой части, кроме того, несут службу спасатели Геленджикского филиала Южного конно-кинологического центра. Они занимаются поиском пострадавших в труднодоступных местах, в горах и на пересеченной местности, патрулированием массовых туристических маршрутов. Сейчас в подразделении пять лошадей.

Космические технологии

Также Пучков заявил, что первая пожарная часть будет использовать на практике космические технологии мониторинга за ЧС. 

"Здесь мы впервые применили подходы прямого использования космических технологий мониторинга, прогнозирования различных бед и быстрого оперативного реагирования", - сказал министр. По его словам, эти технологии позволяют проводить комплексную оценку всех рисков возникновения ЧС, а также взаимодействовать с Национальным центром управления в кризисных ситуациях в Москве и аналогичных центрах управления в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Водолазные подразделения

К 25-летию МЧС ТАСС вспоминает самые яркие события в истории ведомства. Этот проект, созданный при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям, о людях, которым есть чем гордиться.

Также Пучков заявил, что водолазные подразделения и подразделения по безопасности людей на воде появится в первой в России многофункциональной пожарной части в Геленджике. 

"Сегодня я подписал директиву, и мы дополнительно здесь создаем подразделения безопасности людей на воде и водолазные подразделения. Это очень важный шаг для нашей совместной работы", - сказал Пучков.

Более 100 пожарных частей

Пучков заявил, что более 100 многофункциональных пожарных частей, подобной 29-й пожарной части в Геленджике, появится в нескольких регионах России в этом году. 

"Подобные подразделения мы создадим в 2016 году. Мы открываем их от Приморья до Калининградской области. Соответствующая программа уже утверждена. Мы наращиваем потенциал всей системы реагирования, применяем комплексный подход к реагированию", - сказал министр.

Местом расположения первой подобной части был выбран поселок Прасковеевка под Геленджиком из-за растущего туристического потока. В прошлом году курорты Краснодарского края, как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на местные власти, приняли более 14 млн туристов - на 6% больше, чем в 2014 году. "Это очень важно для нас, чтобы туристы, отдыхая, были поддержаны профессиональной помощью", - добавил он.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2719733

Возврат к списку